您现在的位置是: 首页 - 通知公告 - 正文

关于组织开展2021年全校二级党组织理论学习中心组巡学旁听和教工政治理论学习督查工作的通知

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021/10/18 | 点击数:

各基层党委、党总支部、直属党支部:

贯彻落实《党委(党组)理论学习中心组巡学旁听实施办法》(苏宣通〔2020〕32号)、《金陵科技学院教职工政治理论学习制度》(金委字〔2021〕47 ),进一步推进我校二级党组织理论学习中心组学习、教工政治理论学习制度化、规范化,不断提高学习质量,提升学习效果,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推进工作,为统筹推进疫情防控和我校事业高质量发展提供坚强思想保证,近期将对照《金陵科技学院二级党组织理论学习中心组学习细则》《金陵科技学院教职工政治理论学习制度》,对全校二级党组织理论学习中心组开展巡学旁听工作,并同步对教工政治理论学习情况开展督查。《关于组织开展2021年全校二级党组织理论学习中心组巡学旁听和教工政治理论学习督查工作的方案》已经校党委常委会审议通过,现将具体安排通知如下:

1025日(周一)--11月5日(周五)

二、巡学旁听对象

各二级党组织

(一)中心组巡学旁听

1.采取观摩学习活动、查阅学习档案、座谈交流等方式进行

2.旁听一次中心组学习,重点旁听中心组成员围绕主题,紧密联系本单位工作实际,开展交流研讨的情况;

3.检查台账,了解2021年中心组学习组织、学习内容、学习形式、学习管理等方面的情况;

4.听取意见建议,了解各二级党组织在中心组学习方面的好经验好做法及存在的困难和问题。

(二)教工政治理论学习督查

1.采取查阅台账,与相关人员谈话交流等方式进行;

2.重点检查各二级党组织教工政治理论学习考勤情况、学习记录(自学、集中学习)、交流发言材料等。

四、分组安排

此次中心组巡学旁听和教工政治理论学习督查工作通过组建工作小组的形式开展,具体组成人员如下:

第一组

组长:单晓峰     工作人员:孙  嫣

第二组

组长:丁  鹏     工作人员:尤海富

第三组

组长:陆振生     工作人员:吴  丹

第四组

组长:张远凤     工作人员:刘  鹏

第五组

组长:黄  洋     工作人员:杨  嘉

第六组

组长:郭建生     工作人员:黄  瑶

五、工作要求

1.请各二级党组织高度重视,积极按要求做好学习安排,将中心组巡学旁听的时间、地点、主题、议程及中心组成员名单等见附件10月21日上午前报送党委宣传部邮箱xcb@jit.edu.cn

2.请各工作小组严格按照要求开展中心组巡学旁听和教工政治理论学习督查工作,全面深入了解各二级党组织理论学习中心组教工政治理论的学习情况

3.巡学旁听和督查结束后,工作小组认真填写《金陵科技学院二级党组织理论学习中心组巡学旁听情况记录表》金陵科技学院二级党组织教工政治理论学习督查情况记录表,对进一步加强和改进各二级党组织理论学习中心组学习教工政治理论学习提出意见建议

4.巡学旁听和督查情况将在一定范围内通报,并作为年度目标考核相应指标的考核依据。

附件:金陵科技学院二级党组织理论学习中心组巡学旁听和教工政治理论学习督查安排登记表

20211018