我校召开校党委理论学习中心组学习扩大会

信息来源: | 作者:党委宣传部(新闻中心) | 发表日期:2023/08/09 | 点击数:

8月7日,我校在江宁校区科技楼报告厅召开校党委理论学习中心组学习扩大会,全校处级及以上领导干部参加会议,校党委书记刘志远主持会议并讲话。

会上,校党委副书记单晓峰传达学习了主题教育相关文件精神和习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信精神。

刘志远结合学校工作实际,提出三点要求:一是要扎实开展理论学习,不断深化对党的理论创新的规律性认识。全校上下要把“学思想”作为主题教育第一位的任务和贯穿始终的主线,坚持原原本本学、联系实际学、及时跟进学,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要紧密结合学校中心工作和院(部)、部门工作职责,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,增强学习的针对性。领导干部要切实发挥带头示范作用,引导师生员工用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结成“一块坚硬的钢铁”,步调一致向前进。二是要认真做好学习转化,不断汇聚学校奋进新征程的强大力量。要做到学而信、学而用、学而行,深入基层一线解决真问题、真解决问题,重点抓好检视整改,让师生员工真切感受到主题教育带来的新变化、新气象。要充分调动学校科研力量,做好对党的创新理论的研究阐释,推出一批有分量、有影响力的研究成果,推动党的创新理论在学校形成更多生动实践。要将习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神同主题教育相结合、同当前谋划教育强国、教育强省的战略规划相结合,积极拓展学校国际“朋友圈”,为中国式现代化江苏教育新实践作出新贡献。三是要持续推进党的建设,不断以高质量党建引领学校高质量发展。要深刻认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,在“十三个坚持”中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同。要加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立正确政绩观,引领全校广大党员立足岗位“走在前、做示范”。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,将党建“第一责任”与推动发展“第一要务”有机融合,充分发挥党组织在推进教育改革中的领导作用,为建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学固本强基。

校党委理论学习中心组学习扩大会现场

校党委书记刘志远讲话

(通讯员:刘鹏)