您现在的位置是: 首页 - 通知公告 - 正文

关于开展学校公众号视频征集活动的通知

信息来源: | 作者: | 发表日期:2024/04/02 | 点击数:

各二级学院(部)、部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,充分展示学校改革发展成果,展现广大师生团结奋进的精神面貌,进一步提升学校形象,经研究,学校拟于近期正式开通上线官方微信视频号,现面向全校征集视频素材。具体要求如下。

一、活动时间

即日起至2024426日。

二、征集对象

各二级学院(部)、各职能部门,全体师生。

三、视频类型

(一)剧情类。以真实人物和故事为原型,由作者在原型基础上进行艺术演绎和加工。

(二)纪实类。真实发生的身边“新鲜事”“有趣事”,校园美景、美食,中国传统节日,以及“奋斗者”“追梦人”的故事。

(三)动画类。原创动画短片制作。鼓励动画制作相关专业的师生积极参与。

(四)音乐类。由师生原创或翻唱的音乐短视频作品。

(五)其他。其他能够正面展示学校改革发展成果、展现广大师生团结奋进精神面貌,有利于提升学校形象的视频作品。

四、具体要求

(一)所有作品内容应积极、健康、向上,弘扬社会正能量。

(二)视频具体制作要求

1.单个视频一般为3分钟以内,分辦率不低于1920x108016:99:16画幅(推荐),格式为MP4MOV等常见格式。

2.对时间较长但故事完整、情节动人的视频作品,可采取系列片的方式投稿(即拆成多集投稿)。

3.视频内勿出现水印、夹帧、花屏、黑场、声画不同步、底噪过大、画面过暗和过曝等情况,要求画面清晰,声音清楚,字幕规范。

4.避免出现国旗、国徽、党旗、党徽等图案使用不规范或国家地图版式不完整等问题;不得出现商业广告的标识、网址、二维码等信息。注意确保出镜人员着装大方得体、服饰无明显品牌logo等。

(三)各单位报送的视频作品,应对作品著作权无争议,为作者或所在单位所有,严禁侵权行为。版权所有者同意学校官方微信视频号对遴选作品进行展播,并择优推荐至外媒平台。

(四)各单位应在报送成品视频的同时,报送一份视频相应的纯素材,即画面中不要加任何文字(标题、字幕等说明文字)、特效或转场(专题片除外)。

五、材料上报

(一)每个二级学院(部)首次提交视频数至少1个,不设上限;相关职能部门首次提交视频数量不限。以学院(部)、部门为单位填写《金陵科技学院官方微信视频号拟推荐视频信息汇总表》(见附件)。

(二)请于428日前,将《汇总表》及视频(含成品视频、纯素材各1份),以移动存储介质拷贝至行政楼232室,或发送至luhui@jit.edu.cn。其中,《汇总表》需提交纸质版一式1份,签字、盖章报送至宣传部上述指定办公室。

(三)上述视频类型长期征稿。

请各二级学院(部)、部门高度重视该项工作,积极投稿。

联系人:陆慧;联系电话:81996090

附件:《金陵科技学院官方微信视频号拟推荐视频信息汇总表