金陵科技学院:学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力走好新的赶考之路

信息来源:学习强国 | 作者:党委宣传部 | 发表日期:2021/11/30 | 点击数:

(通讯员 张远凤 刘鹏)“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”党的十九届六中全会胜利召开后,金陵科技学院认真组织、严格落实,迅速在全校掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮。

以上率下,领导干部带头学

11月12日,学校党委常委会认真传达学习了党的十九届六中全会精神,明确将学习宣传贯彻全会精神作为一项重大的政治任务,要求全校师生深刻理解全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上奋勇争先、一往无前。

11月26日,学校举办党史学习教育党委中心组理论学习读书班,专题学习党的十九届六中全会精神,校领导和处级干部代表结合工作实际交流了关于全会精神的学习思考。校党委书记陈小虎指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党的领导,不断坚持自我革命,严格贯彻落实党的教育方针,把学校办出南京味道,为南京再作新贡献。校长刘永彪强调,要将学习宣传贯彻全会精神和党史学习教育紧密结合,从党的百年奋斗中继承优良传统,汲取智慧力量,深入基层深入师生,夙夜在公、只争朝夕,把学校建设“江苏一流、国内高水平新兴应用型大学”的蓝图变成美好现实。学校还举办党史学习教育处级干部专题集中学习读书班,专题学习党的十九届六中全会精神,时刻牢记共产党人的使命任务,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

层层铺开,全校师生深入学

学校111个师生党支部1811名党员利用基层党组织“统一活动日”和党员活动日时间,通过集中领学、视频学习、交流发言等形式,结合习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章——《坚定理想信念补足精神之钙》,对党的十九届六中全会精神进行了深入系统的学习。大家表示,在百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领全国各族人民将一个个不可能变成了可能,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全会总结了党一路走来的艰辛历程和令人振奋的重大成就,再次阐明了“中国共产党为什么能”。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,践行初心使命,强化担当作为。学校还以各二级党组织为单位进行了教职工政治学习,组织1500余名教职工深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,深刻理解“两个确立”的重大意义,号召广大教职工牢记为党育人为国育才初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,为培养可堪大用能担重任的时代新人努力奉献。

丰富形式,活动之中沉浸学

学校积极开展多种师生喜闻乐见的活动,让师生沉浸其中,学得更深、更透、更有成效。11月24日,党史学习教育南京市委宣讲团成员、南京市委老干部局副局长吴光祥来到学校,为人文学院、园艺园林学院、动物科学与食品工程学院的学生作党的十九届六中全会精神学习报告,引导学生了解中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的峥嵘岁月,鼓励学生将自己的小我融入祖国的大我,与时代同步伐、与人民同命运,到新时代新天地中去,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。软件工程学院组织学院教职工走进南京软件产业博览馆,参观国家的科技创新与技术进步成就,加深对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的理解,进一步激发自己为帮助国家解决关键软件“卡脖子”问题攻坚克难的决心意志。计算机工程学院、网络与通信工程学院先后举办“忆初心、颂党恩”诗词朗诵会,让学生以党的成长发展脉络为主线,选取不同时期的诗词进行朗诵分享,在朗诵中领悟党的使命担当,了解党的百年成就,进一步夯实“永远跟党走”的信念。

立志千秋中华伟业,百年恰是风华正茂。金陵科技学院将持续推进党的十九届六中全会精神学习走深走实,并与党史学习教育紧密结合,与学校工作实际紧密结合,以史为鉴、开创未来,奋力走好新的赶考之路。

本文堪于2021年11月29日学习强国,链接: