学校开展党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组学习

信息来源: | 作者:党委宣传部、新闻中心 | 发表日期:2024/06/28 | 点击数:

6月28日上午,学校开展党纪学习教育读书班暨校党委理论学习中心组学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》群众纪律、工作纪律、生活纪律开展交流研讨。校党委书记刘志远主持并讲话,全体校领导、校党委委员参加学习。

校党委副书记单晓峰领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。

校党委常委、副校长王延光表示,要深刻把握群众纪律这个处理党群关系、干群关系的行为规范,坚定不移走好群众路线;牢牢把握工作纪律这个各项工作正常开展的重要保证,认真践行正确的政绩观;牢牢把握生活纪律这个党员干部日常生活交往的行为规则,自觉践行社会主义核心价值观。要坚定执行党的群众纪律、工作纪律,强化宗旨意识、强化责任担当、解决师生合理诉求,切实做到担当履职、服务师生。要坚定执行党的生活纪律,坚持廉洁自律、廉洁用权、廉洁家风,切实做到严于律己、清正廉洁。

校党委常委、副校长叶智锐作了题为《党纪学习教育从“心”出发》的学习体会。他指出,党员干部要心装群众固根本,强化宗旨意识,站稳师生立场,自觉问计、问需于师生,解决好师生的急难愁盼。要心系事业敢担当,在学校学科建设等工作中,严格遵守科研诚信和学术道德规范,坚决抵制学术不端行为,真正把纪律严起来、规矩立起来、制度建起来、风气正起来。要心存敬畏守底线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实将党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

党委宣传部部长赵越春、教务处处长田祥宏、党委研究生工作部部长张长青、后勤基建党总支书记周建峰、工会主席陆国晓、商学院院长刘磊,先后结合岗位工作,作交流发言。

刘志远在总结讲话中强调,学纪、知纪、明纪,最终是为了守纪,交流发言的过程也是学习领悟的过程。为推动党纪学习教育在我校进一步走深走实,他提出三点学习要求:一要坚持学用结合,严明群众纪律。牢固树立以师生为中心的发展理念,聚焦师生急难愁盼的具体问题、普遍关切的问题、长期未解决的问题,改进工作作风,提升服务能力,拿出实招硬招,推动问题解决,把师生所盼、学校所能的事情办好做实,促进学校事业改革发展成果真正惠及全校师生。二要规范履职用权,严守工作纪律。要深学细研《条例》,吃透精神实质,做工作纪律上的明白人;始终把工作纪律挺在前,决不当“老好人”,决不能渎职失职;充分发扬钉钉子精神,认认真真、踏踏实实抓好贯彻落实,做严守工作纪律的实干家和行动派。三要锤炼道德品行,严抓生活纪律。养成勤俭节约的生活习惯;划出两性关系的道德红线,树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观;重视家风建设,对子女亲属严格教育、管理、监督;做到在岗不在岗、网上网下一个样,真正把生活纪律融入日常、抓在经常,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终老老实实做人、干干净净做事。

(通讯员:吴丹)