我校组织教工专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

信息来源: | 作者:党委宣传部(新闻中心) | 发表日期:2023/06/15 | 点击数:

6月14日下午,我校各二级党组织利用教工政治学习时间,组织教工专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神。

通过学习,广大教工认为,习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,系统回答了“为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”等重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

广大教工表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终牢记“为党育人,为国育才”根本目标,坚持“立德树人”根本任务,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,积极投身教育强国实践,为推动学校教育高质量发展、加快建设教育强国贡献力量。

商学院党委教工政治学习现场

网通学院党委教工政治学习现场

动漫学院党总支部教工政治学习现场

(通讯员:吴丹)