金陵科技学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会举行

信息来源: | 作者: | 发表日期:2018/11/28 | 点击数:

11月16日下午,金陵科技学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会在江宁校区科技楼3号楼110会议室举行。审核评估专家组组长、教育部评估中心原副主任王战军等专家组全体成员,江苏省教育厅副厅长苏春海,南京市政府副秘书长吴秀亮,南京市教育局局长孙百军,江苏省教育评估院顾春明院长,江苏省教育厅高教处调研员蔡华、副处长徐庆等领导,我校全体校领导,各院(部)、部门主要负责人出席会议,会议由审核评估专家组副组长、江苏理工学院校长朱林生主持。

金陵科技学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会现场

王战军介绍了此次审核评估工作开展的具体情况。专家组按照“全面考察,独立判断”的工作要求,深入课堂听课观课,查阅了几千份试卷和毕业设计,走访了全校所有职能部门和教学单位,召开了多场次教师座谈会、学生座谈会,并查阅了学校事业发展规划、专业建设相关材料等,对学校的本科教学情况形成了集体意见。

审核评估专家组组长、教育部评估中心原副主任王战军发言

王战军代表专家组反馈了专家组对学校本科教学工作的整体印象,充分肯定了学校发展取得的成绩,希望我校抓住战略转型期和最佳机遇期,加快建设高水平新兴应用型大学。按照教育部相关要求,专家组成员以问题为导向,根据考察情况逐一进行意见反馈,从不同角度就学校的建设发展提出了中肯的意见和建议。

金陵科技学院党委书记陈小虎发言

校党委书记陈小虎代表学校党政和全体师生郑重表态:第一,正视问题,对每一条建议都诚恳接受,并摆上议事日程,找到问题产生根源,标本兼治;第二,切实整改,建立问题台账,制定整改方案,落实整改措施,绝不辜负专家们的辛勤劳动;第三,加快建设,切实贯彻落实全国教育工作会议和全国高等学校本科教育工作会议精神,不忘初心,牢记使命,认真做好整改落实这一审核评估“后半篇文章”,努力创建特色鲜明的高水平新兴应用型大学。

南京市政府副秘书长吴秀亮发言

吴秀亮在讲话中感谢专家组辛勤工作,他认为专家组提出的意见和建议准确、全面、切实、深刻,对学校发展很有帮助。吴秀亮表示,南京市委、市政府将一如既往地关心、支持金陵科技学院的建设与发展,为学校“两升”工作目标的实现创造更加良好的外部条件,推动学校早日建设成为高水平新兴应用型大学。

江苏省教育厅副厅长苏春海发言

苏春海在讲话中对专家组工作致谢,对学校提出了以下几点希望:第一,继续深入学习贯彻党的十九大精神,深入落实立德树人根本任务,源源不断地输送符合社会需要的社会主义建设者和接班人;第二,认真研究落实好专家的反馈意见,持续巩固强化本科教学中心地位,构建更为科学的本科教学工作体系;第三,进一步凝练和突出鲜明的办学特色,全面深化课程体系、培养模式、教学方法等方面的改革,不断朝新兴应用型大学建设目标迈进;第四,进一步强化与行业和经济社会发展的结合意识、服务意识、贡献意识,全面提高人才培养水平,为江苏省和南京市的经济社会发展做出更大的贡献。