您现在的位置是: 首页 - 通知公告 - 正文

关于组织参加第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023/12/06 | 点击数:

各基层党委、党总支部、直属党支部,各单位、部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加大优秀网络文化产品供给力度,引导高校师生积极参与网络文明建设、争做校园好网民,根据《省委教育工委 省教育厅关于组织开展第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(苏教社政〔2023]5号)精神,结合我校实际,现在全校范围内组织开展第三届江苏省江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动,现就有关事宜通知如下:

一、报名对象

1.大学生网络文化节:我校高校全日制在校学生均可参与。

2.高校网络教育优秀作品推选:我校高校思想政治工作者、党务工作者或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师均可参与。

二、作品征集要求

1.作品类别和申报限额:“大学生网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品(方案详见附件2);“网络教育优秀作品推选展示”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类作品(方案详见附件3)。

2.同一作品只能参加“大学生网络文化节”或“网络教育优秀作品推选展示”的其中一项,以著作权归属确认其作品的教师(个人/团体)或学生(个人/团体)属性,重复提交的作品或著作权认定不清的作品,将取消参与资格。

3.所有作品须为2022年10月1日至2023年12月15日已经在网络上发表的作品。

4.所有作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。

5.所有作品严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所有作品须无版权纠纷,作者应确认拥有作品著作权。

6.主办方与承办方拥有对作品的信息网络传播权、改编权、汇编权、展览出版权,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参与资格的权利

三、相关要求

1.活动介绍及作品具体要求详见《省委教育工委 省教育厅关于组织开展第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(附件1)、《第三届江苏省大学生网络文化节工作方案》(附件2)和第三届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动工作方案》(附件3)。

2.各单位、部门、二级学院根据申报作品类别,分别填写《第三届江苏省大学生网络文化节作品征集信息表》(以下简称《信息表1》)、《第三届江苏省大学生网络文化节作品征集汇总表》(以下简称《汇总表1》)、第三届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动作品征集信息表》(以下简称《信息表2》)和《第三届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动作品征集汇总表》(以下简称《汇总表2》)(表格详见附件2、3)。

3.网络教育优秀作品推选展示申报作品可根据实际需要,提供必要的佐证材料(主要指佐证作品影响力的材料,包括转发及引用率、领导批示、成果鉴定、专家推荐信等)。材料严禁作假,一经发现,即取消推选展示资格。

4.所有申报作品电子版,《信息表1》《汇总表1》电子版和纸质版(盖章)在12月11日以学院为单位报送至学生工作处教育管理科xsc@jit.edu.cn,邮件命名为“大学生网络文化节+部门名称”,联系人:韩冷,联系电话:6541;《信息表2》《汇总表2》电子版、纸质版(盖章)和相关佐证材料均在12月12日下班前以各单位、部门报送至宣传部xcb@jit.edu.cn,邮件命名为“高校网络教育优秀作品+单位或部门名称”,联系人:梁咪咪,联系电话:2971。党委宣传部将汇总后择优上报省教育厅。

5.推荐的作品名称、作者姓名须与各信息表、汇总表上信息完全一致。所有作品提交后,作品名称与作者姓名均不予以修改。逾期申报不予受理。

附件1:省委教育工委 省教育厅关于组织开展第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知

附件2:第三届江苏省大学生网络文化节工作方案

附件3:第三届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动工作方案

2023年12月5日