您现在的位置是: 首页 - 通知公告 - 正文

关于报送宣传工作负责人、教师兼职新闻通讯员、舆情信息员、网络评论员名单的通知

信息来源: | 作者: | 发表日期:2018/12/11 | 点击数:

各院(部)、部门:

为进一步做好学校对内、对外宣传,掌握学校舆情动态,营造清朗的网上舆论环境,因岗位调整,现对全校各单位宣传工作负责人、教师兼职新闻通讯员、舆情信息员、网络评论员作重新统计。相关事项通知如下:

一、宣传工作负责人

请各单位确定宣传工作负责人1名。宣传工作负责人原则上为职能部门主要负责人,二级学院党委、党总支书记(或主持工作的副书记)。

二、新闻通讯员、舆情信息员和网络评论员

请各单位确定兼职新闻通讯员、舆情信息员和网络评论员各1名(可兼任)。

1、条件:

1)具有较高政治素质。政治坚定,思想可靠,坚持党的路线、方针、政策和党的宣传工作方针,政治敏锐性和鉴别力强。

2)具有较强业务素养。熟悉本单位全面工作;有一定的文字表达和新闻写作能力;有一定的计算机操作技能,善于运用网络语言发表言论。

3)具有较好的敬业精神。大局意识强,严守新闻纪律,杜绝虚假新闻信息。

2、工作职责

1)新闻通讯员职责:负责本单位有价值新闻素材的收集、报送和采写工作。

2)舆情信息员职责:关注本单位重要舆情,浏览查看和掌握网上舆情动态,及时发现并上报有可能引发突发事件或网络舆论危机的苗头性事件。

3)网络评论员职责:运用网络语言开展网络新闻宣传、网络评论;按要求跟帖回复,澄清舆情事件真相,矫正视听、引导舆论、维护学校形象。

4)参加党委宣传部组织的相关业务培训。

三、其他要求:

请各单位于1214日(周五)16:30前填写人员信息表(见附件)并盖章,报送至行政楼办公室235,电子稿发送至:syan@jit.edu.cn,联系人:孙嫣,电话:8865

请以上相关人员尽快加入“金科宣传”QQ群,群号为:173567820

20181211