我校组织教工认真学习习近平文化思想和习近平总书记教师节重要指示精神

信息来源: | 作者:党委宣传部(新闻中心) | 发表日期:2023/10/25 | 点击数:

10月25日下午,我校各二级党组织开展教工政治学习,组织全体教工认真学习习近平文化思想和习近平总书记教师节重要指示精神。

学习会上,广大教工重点学习了全国宣传思想文化工作会议上首次提出的习近平文化思想的重大意义、核心要义等内容。通过学习,广大教工深刻认识到习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。广大教工还对习近平总书记教师节重要指示精神进行了深入学习。

广大教工表示,要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,在建设教育强国新征程上努力成为一名师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强学生社会主义核心价值观教育,推动中华优秀传统文化与教育教学工作有机融合、创新性发展,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现金科教师的新气象新作为。

人文学院党委教工政治学习现场

软件工程学院党委教工政治学习现场

动物科学与食品工程学院党委教工政治学习现场

(通讯员:吴丹)