校党委理论学习中心组召开学习会

信息来源: | 作者:党委宣传部(新闻中心) | 发表日期:2023/08/21 | 点击数:

根据中央和省委在主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,8月21日,校党委理论学习中心组召开学习会,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和主题教育相关文件精神,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢坚实思想基础。校党委书记刘志远主持学习会并讲话,校党委副书记单晓峰作传达学习。

刘志远在讲话中指出,主题教育开展以来,我校坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学深悟透,不断将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。此次校党委理论学习中心组学习会,进一步深化了我们对党的理论创新的规律性认识,是专题民主生活会前的一次思想淬炼和党性锻炼。

刘志远对高质量高标准开好专题民主生活会提出要求:要充分认识开好专题民主生活会的重要意义,进一步提高政治站位,不断增强严肃党内政治生活的思想自觉、政治自觉、行动自觉;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学校开展的三次“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,周密安排、精心组织,确保专题民主生活会开出高质量。要从严从实落实专题民主生活会的部署要求,谈心谈话要“诚”,把问题谈开、思想谈通、改进方向谈明白;问题梳理要“全”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施;批评和自我批评要“深”,自我批评不遮不掩、开诚布公,相互批评实事求是、推心置腹,对待批评意见闻过则喜、虚心接受,真正做到红脸出汗、排毒治病。要借专题民主生活会推动主题教育的成果转化,领导干部认真履行第一责任人职责,带头准备、参加专题民主生活会,带领广大党员做好批评和自我批评,将发现的问题融入主题教育检视整改;各基层党组织要不断完善相关制度规定,坚持“当下改”与“长久立”相结合,将主题教育检视整改成效巩固下来、坚持下去,将主题教育学习成效转化为“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体行动,让每个部门、每个学院的高质量发展形成合力,推动学校高质量发展。

(通讯员:刘鹏)